20 janvier 2014

Panacotta stacciatella

C'est le superbe blog d'Avocat et chocolat qui m'aura inspiré cette recette délicieuse de Panacotta.
Je la voulais bonne et gourmande, mais sans conséquences bien entendu !

Voici donc ma recette allégée...





Pour 2 Panacottas :

- 100 g de fromage blanc 0 % mg
- 100 ml de lait
- 1 feuille de gélatine
- 20 gouttes d'arôme chocolat blanc
- 5 gouttes de vanille liquide
- édulcorant selon votre goût
- 1 carré de chocolat noir 74 %

Préparation :

- mettre tremper la feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide
- porter à ébullition le lait et les arômes
- ajouter la gélatine assurée
- dans un bol fouetter le fromage blanc et l'édulcorant
- ajouter le lait au fromage blanc et mélanger
- hacher le carré de chocolat et le répartir dans le fond de deux verrines
- verser la préparation sur le chocolat, les morceaux se répartiront
- réfrigérer au moins 4 heures



J'adore vraiment les Panacottas, c'est un dessert que l'on peut  alléger et décliner à l'infini !


3 commentaires:

  1. Hello, ce message pour te dire que tu as été tagguée sur mon blog :
    http://yellowmustard5.blogspot.be/2014/01/taguee.html

    A bientôt !

    N'hésite pas à me laisser un commentaire quand tu y auras répondu, que je vienne voir ta réponse :)

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Vos impressions....Merci