2 janvier 2014

Velouté de butternut et châtaignes

Un stock de courge butternut à écouler, un bocal de châtaignes, et voilà de quoi nous faire un velouté bien réconfortant et rassasiant à souhait, juste accompagné d'une salade verte !
Il est plus rapide et simplissime à préparer...









Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 courge butternut
- 1 petit bocal de châtaignes
- 1 échalote 
- 1 l de bouillon de volaille
- 1/4 de litre de lait
- sel, poivre

Préparation :

* peler la courge, enlever ses graines, la couper en petits cubes, ciseler l'échalotte
* mettre à suer l'échalotte dans une cocotte anti adhésive, ajouter la butternut et les châtaignes, remuer quelques minutes
* ajouter bouillon, le lait, saler et poivrer
* cuire 35 mn à feu moyen
* mixer à consistance d'un velouté

À déguster bien chaud !









0 réactions:

Enregistrer un commentaire

Vos impressions....Merci