6 janvier 2014

Brochette de keftas et sa polenta aux légumes grillés

Une recette équilibrée et saine, aux goût d'épices orientales...Un régal pour les papilles !

Pour 2 brochettes : 

- 100G de viande hachée 5 % de mg
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de menthe
- gingembre, anis, Ras el hanout en poudre, cumin
- 1 c à s de son d'avoine (remplace la chapelure, à l'avantage d'avoir un indice glycémique bas)
- persil,
- 1 échalote ciselée

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Préparation des keftas :

* dans un saladier mette la viande hachée, ajouter tous autres ingrédients ciselés et 1 pincée de chaque épice
* bien malaxer et former 6 boulettes, les monter sur des brochettes
- réserver

Pour la polenta  :

- 30 g de polenta
- 9 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 30 g de gruyère rapé
- quelques légumes à rôtir : tomates, poivrons, aubergine, échalote...

Préparation de la polenta :

- faire bouillir le bouillon
- ajouter à polenta en pluie
- faire cuire 10mn sans cesser de remuer
- ajouter le gruyère rapé
- bien mélanger, poivrer
- étaler la polenta sur une feuille de cuisson
- ajouter les légumes coupés en morceaux
- cuire 10 mn à four très chaud
- pendant la cuisson de la polenta, griller vos brochettes à votre convenance
- dresser le tout et déguster bien chaud !

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C'est divin !

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